:::

影片欣賞

107年2月啟明分館「用心看電影─為視障朋友重塑電影活動」

活動目的:
藉由黃英雄老師及其講師團隊所挑選適合視障朋友聽賞的電影,並以同步口述的方式描述電影的劇情,希望透過生動的講述,讓視障讀者也能享有電影欣賞的樂趣。


活動時間:
107年2月份部分週六上午09:00~12:00


活動地點:
啟明分館4樓音樂廳
地址:臺北市松山區敦化北路155巷76號4樓
電話:25148443


參加對象:
視障朋友及一般民眾,歡迎導盲犬入場。(影片播映時請遵守電影分級制並準時進場)


活動日期與影片名稱:

 播映日期片名片長備註

107/02/03

母親

133分

普遍級

107/02/24

我們去巴黎離婚吧

80分

保護級


劇情簡介:
1.《母親》:一九四0年日本開始掀起大東亞戰爭,接受德文教育的學者野上滋寫的書全部不准出版,甚至在一個夜晚被日本憲兵抓入監獄,從此便無法出來。妻子佳代的父親原本是山口縣的警察署長,但因女婿是政治犯被批為非國民,遂辭去了署長職務,與一名開旅館的女人同居……
2.《我們去巴黎離婚吧》: 「天造地設」的亞里安和尼諾,距離就跟天與地一樣遠!已經結縭五年的他們聚少離多,在羅馬郊區當小學老師的尼諾還是跟光棍沒兩樣,但身為法國首席小提琴手的亞里安則是風光巡演各國,最後愛上大指揮家,決定離異開展第二段婚姻。然而義大利離婚需耗時三年,法國只要一週。為了趕上婚期,亞里安希望尼諾和她回法國離婚。心有不甘的尼諾趁勢要脅亞里安,履行當年未盡的巴黎蜜月旅。這對歡喜冤家於是咬牙切齒抵達浪漫花都,即將點燃空前的離婚大作戰!

  • 點閱: 626
  • 資料更新: 2018/1/30 16:38
  • 資料檢視: 2018/1/30 16:38

  • 資料維護: 臺北市立圖書館