:::

藝文活動(全)

王貫英先生紀念圖書館2/25「繼承問題知多少」法律講座歡迎參與!

活動名稱:「繼承問題知多少」法律講座
活動介紹:人只要曾在社會生活與工作,多少會和別人有金錢往來,舉凡領薪水、借錢、買賣等,和錢脫離不了關係。人若死亡身後遺留「繼承」之法律問題,究竟何人有繼承權?被繼承人若留大筆債務該怎麼辦?取得繼承財產,是否要或如何納稅?又無錢繳納遺產稅時,該怎麼辦?上述相關「繼承」問題,涉及民眾生活財產利益,為讓親人之愛延續更圓滿,本分館特邀請律誠聯合法律事務所張玉希律師辦理講座,提出有關於繼承法律知識見解以供民眾參考,並引介相關之館藏資源鼓勵讀者借閱利用。
活動時間:107年2月25日(週日)下午2:00~4:00
活動地點:王貫英先生紀念圖書館3樓多功能活動室 (臺北市汀州路2段265號)
活動報名:免費免報名,請準時入場 (本講座採計終身學習時數2小時)

  • 點閱: 518
  • 資料更新: 2018/2/5 14:20
  • 資料檢視: 2018/2/5 14:19

  • 資料維護: 臺北市立圖書館